防疫专区

【战疫行动】跨国采购来帮忙 四川国际会展公司为内江雅安解“燃眉之急”

来源:查看原文时间:2020年03月09日

“终于买到口罩了,真是解了我的燃眉之急。”近日,内江市很多市民通过预约的方式,买到了急需的口罩,这么多口罩从何而来?事实上,这些口罩是内江市国资企业四川大千国际会展有限公司派遣采购工作组,从韩国、日本分别采购回来的。

在接到内江市政府紧缺防疫物资采购任务后,四川国际会展有限公司及子公司四川大千国际会展有限公司积极投身到企业防疫工作的同时,积极履行社会责任,为抗“疫”贡献出展会力量。

四川大千国际会展有限公司接到协助内江市政府采购紧缺防疫物资的任务后,公司第一时间与四川国际会展有限公司沟通,联合成立了物资采购工作组。

为顺利完成任务,采购工作组放弃春节与家人团聚的机会,全身心的投入物资采购工作中,借助西博会平台优势、利用行业资源,广泛联系境内外商贸企业,另一方面积极与内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部及各市属部门对接物资采购工作。

当时,国内防疫物资极度紧缺,采购工作困难重重,采购工作组将重点放在了境外货源上,采购工作组先后与国内30余个省、市商协会,日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚、泰国等10余个国家合作机构联系洽谈,最终确定了韩国、日本的物资货源。

采购困难重重多种方式来解决在采购过程中,遇到多种状况,比如日本当地商社、国内贸易商、阿里巴巴、小红书等众多采购商虎视眈眈盯着物资货源,中途出现工厂停工休息、航班运力不足等各种突发情况。

经过多方努力,在内江市人民政府、四川国际博览集团、四川航空股份有限公司等单位的支持协助下,经过12天的奋战,采购工作组将73万余枚口罩顺利运抵内江。截至2月10日,本次采购物资已全部交付内江市人民政府。

“为政府排忧、替市民解难”是国有企业的使命与责任。完成内江市的采购任务后,四川大千国际会展有限公司又接到雅安市及内江市经济和信息化局的委托,再次迅速投入物资采购工作,联系各方资源为雅安市从阿尔及利亚紧急组织采购普通医用口罩10万枚,还为内江市招商引资重点项目公司巨腾集团联系国内外口罩生产流水线厂家及供应商。

四川国际会展有限公司相关人士说,作为会展人,我们也努力用自己的方式,为企业复工复产、百姓恢复生产生活,为打赢抗击新冠病毒疫情攻坚战、持久战,贡献一份微薄之力。

附件:

版权所有:四川国际博览集团 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-1

管理员邮箱:webmaster@wcif.cn 川公网安备 51010402000635号