汽车“触网”=做广告?
西部会展网 www.wcif.cn 2015年10月15日 来源:四川在线

四川在线消息(四川日报记者熊筱伟)最近,350辆奔驰GLA越野车在网上开售,不到一周就全卖光了。可活动参与方谢黎萍却表示不满意:“不是要求高,确实没达到目标。”

11月1日,在2014西部电子商务发展高峰论坛上,这位奔驰汽车在川销售代理、四川瑞星汽车销售服务有限公司业务发展中心经理说出其中缘由:网上卖的只是“优先购买权”,车主最终还是得来现场买;付款也只是给一小部分定金。“这样的‘触网’,和做广告营销,有什么区别?”

在谢黎萍看来,目前汽车电商还停留在营销“噱头”层面,并非一个真正的销售平台。这固然和汽车价高,购买者谨慎有关,但更多还是因为“和能提供汽车维护的4S店比起来,网购缺乏优势。”谢黎萍建议,汽车电商可增强“卖服务”意识:像淘宝店那样增加已购买客户评价,通过网络预约减少汽车维护等待时间等。

相关附件>>
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn