李雷广:完善平板显示产业链 发挥西部后发优势
西部会展网 www.wcif.cn 2015年12月08日 来源:中国经济网

中国经济网成都10月27日讯“四川处于“一带一路”和长江流域双重交叉的经济带上,这在完善平板显示产业链、上下游配套、面板线建设上具有后发优势。”北京群智营销咨询有限公司副总经理李雷广在参加第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛上对中国经济网记者说。

李雷广介绍,整个西部地区平板显示产业近几年的发展十份迅速,第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛的召开对四川省的招商引资发挥了积极的作用,平板显示行业在西部会有更大的发展空间。东部平板显示产业多数靠近沿海地区和大城市,而西部地区起步比较晚,但发展势头不错。例如四川电子工业基础雄厚,在国家发展格局中处于十分重要的地位,已成为全国重要的电子信息产业基地、全国四大便携式电脑生产基地之一、全国最大的信息安全产品研发生产基地和中西部新一代通信技术企业聚集度最高的区域。

面板产业线的建设未来会对高精密度、高分辨率、高色域和一些新技术进行更新,四川处于“一带一路”和长江流域双重交叉的经济带上,这在继续完善平板显示产业链、上下游配套、面板线建设上具有后发优势。

据了解,2014年,四川电子信息制造业销售产值达到4048亿元,同比增长19.6%。第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛在川举行,成功搭建了国内外平板显示行业交流合作平台,将为四川省平板显示行业带来新的发展契机。

据悉,此次论坛由四川博览事务局、四川省经济和信息化委、四川省投资促进局、四川省平板显示行业协会共同主办,四川博览事务局品牌推广中心承办,中国光学光电子行业协会液晶分会、深圳平板显示行业协会、南京平板显示行业协会、广东省触控及应用产业协会支持。

背景介绍

北京群智营销咨询有限公司旨在FPD新型显示产业链的研究,涵盖上游关键零部件、中游液晶面板及下游整机市场的行业研究,深入了解面板厂商和产业发展脉络,为行业内外企业、证券金融机构客户提供行业供需和价格动态,市场变化与趋势分析,作为策略布局参考。还为国家工业和信息化部下属的中国液晶分会(CODA)提供行业研究支撑,主要为协会和国家有关部委的政策制定提供市场信息。同时也作为行业和信息化部电子司下属的数字家庭促进中心的研究支撑单位。

相关附件>>
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn