【西部进口展·会场直击】第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛在蓉举行
西部会展网 www.wcif.cn 2015年11月03日 来源:四川新闻网

论坛现场。

平板显示高峰论坛吸引了不少业内嘉宾。

四川新闻网成都10月24日讯(记者董焦)10月24日,由四川博览事务局、四川省经济和信息化委、四川省投资促进局、四川省平板显示行业协会共同主办,四川博览事务局品牌推广中心承办,中国光学光电子行业协会液晶分会、深圳平板显示行业协会、南京平板显示行业协会、广东省触控及应用产业协会支持的第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛在川举行。四川省人民政府副省长邓勇出席论坛开幕式暨主旨演讲环节并致辞,省政府副秘书长曹代学主持开幕式暨主旨演讲。

邓勇指出,近年来,我省紧紧围绕“以成都为中心,打造全球光电显示产业重要基地”的目标,切实加大开放合作力度,聚集了成都京东方、成都天马、富士康等一大批项目,全省平板显示产业发展从小到大,从单一产品到全产业链齐备,实现了产品、产值、规模的突破性进展,逐渐形成了以成都、绵阳为基地的成绵平板显示产业集群,呈现了向高端化发展的趋势。同时,着眼抢占未来信息发展制高点,四川省委、省政府将信息安全产业确定为全省重点培育、支持和发展的五大高端成长型产业之一,集中资源加大支持力度,大力推动平板显示、集成电路、软件和信息服务、数字视听、北斗卫星导航等产业做大做强做优,未来几年,电子信息产业有望成为四川第一个万亿元产业。

邓勇表示,真诚希望企业家朋友以此次论坛为契机,加强沟通,深化合作,共赢发展。

会上,工信部电子司副司长乔跃山发表主旨演讲,中国光学光电子行业协会液晶分会、北京京东方、深天马、爱发科、长虹、群智咨询、OLED工艺技术国家地方联合工程实验室专家发表主题演讲。200余名来自美、法、日、德等国内外知名企业、协会、院校,省内市州政府、金融机构、风险投资机构嘉宾,紧扣“西部平板显示趋势与产业发展”主题进行深入交流,展示了开阔的国际视野和高精尖的专业水平,为参会人员提供了不可多得的学习交流机会。

24日下午,论坛还将组织60余名参会嘉宾前往天府新区仁寿经济开发区实地考察,为当地提供产业发展高端咨询,促进投资合作,务求取得实效。

四川是资源大省、人口大省和经济大省,在国家发展格局中处于十分重要的地位。经过多年的持续努力尤其是近年的攻坚突破,四川已成为全国重要的电子信息产业基地、全国四大便携式电脑生产基地之一、全国最大的信息安全产品研发生产基地和中西部新一代通信技术企业聚集度最高的区域。全球约50%的笔记本电脑芯片在成都封装测试,全球约50%的苹果平板电脑是“四川造”。2014年,四川电子信息制造业销售产值达到4048亿元,同比增长19.6%。第二届中国(西部)国际平板显示高峰论坛在川举行,成功搭建了国内外平板显示行业交流合作平台,将为我省平板显示行业带来新的发展契机。

相关附件>>
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn