四川首届国际航展2017年9月底举行 两百吨空霸玩特技飞行
西部会展网 www.wcif.cn 2015年12月10日 来源:华西都市报

昨(22)日,第二届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛在成都举行,民航界大腕云集蓉城。

英国范堡罗国际有限公司首席执行官绍恩·沃莫尔德在会上为大家带来了好消息:公司将联手四川德阳,在2017年9月举办为期5天的国际双年航展盛会——首届四川国际航展,四川有望拥有与中国(珠海)航展齐名的盛会。

四川国际航展看什么

5天新技术展示少不了

英国范堡罗在航空界大名鼎鼎,他们拥有世界第二大航空盛会——英国范堡罗航空展。而四川国际航展,将是这位航空大腕首次在中国与合作伙伴联合办展。

昨日绍恩·沃莫尔德介绍,在四川国际航展项目筹备两年之后,前日已经跟主办方四川省政府、德阳市政府确认了首届四川国际航展时间:2017年的9月26—30日。

具体安排上,前三天是专业展览,后两天是公众开放日,他相信,这个日期也会像巴黎航展、迪拜航展一样,排到专业航空人士的日历中。

内容上,主要包括三方面:航空科技创新,制造业供应链,供应商了解四川。“四川国际航展将全面展示中国航空工业,尤其是展示西部航空工业。”

这些大牌机型都会来

据此前规划,静态展示飞机数量为60架,参加飞行表演的飞机近70架。范堡罗国际有限公司相关负责人介绍,“包括空客A380和空客最新款的飞机A350客机都会空降”,他还表示,空中巨无霸A380届时还会进行“百吨级”的飞行表演。而中国商飞的Arj21支线客机也极可能参展。

不会和珠海航展雷同

绍恩表示,四川国际航展更偏向民用和商用航空领域,而珠海航展则更多扮演了防务的角色,是综合性航展。范堡罗国际有限公司会作为咨询方和合作方,为四川国际航展提供支持,“明年是第50届范堡罗航展,我们将把范堡罗航展作为一个全球的平台,宣传四川国际航展及四川航空产业。”

为何“牵手”四川?

以成都为依托的市场潜力无限

为何这样一个具有国际影响力的航展会落户四川?绍恩先生直言,四川民用航空和通用航空影响力和产业布局在全球范围内已经越发重要,这样的一个航展可以有力推动四川航空工业的发展。

此外,在他眼中,以航空第四城成都为依托的四川市场潜力无限,“现在我们的很多航空业同行,都把目光更多投向中国市场——也是全球化中最重要的市场。通过航展专业的平台,可以把欧美国家整个供应链带到四川,让他们熟悉中国西部的市场。”(记者胡沛摄影报道)

同步播报

■通航产业园下月动工开建

昨日第二届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛上,成都市通用航空产业园区管委会副主任、投服局副局长曹刚向记者透露,全市唯一标准化的通航产业园,“计划于下月动工开建,最快于明年6月30日前建成一期项目。”成都通用航空产业园位于金堂白果镇,规划建设约10平方公里,重点发展通用飞机整机制造、零部件生产等为一体的通用航空产业集群。

■温德克部装厂有望落户成都

温德克(中国)有限公司董事长杭炜昨日也现身蓉城。杭炜表示,相比沿海地区,云贵川通用航空更有潜力可挖,“目前温德克飞机公司正在考虑在辽宁、陕西和四川三地,三选一落户部装中心和发动机配套产业,成都的希望可说是最大的。”

来源:成都商报

空客A380、A350有望“空降”

赫赫有名的英国范堡罗航空展要“移植”到四川了!在第二届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛上,范堡罗国际有限公司首席执行官绍恩·沃莫尔德透露,将联手德阳市政府,于2017年9月26日至9月30日举办为期五天的新的国际双年航展盛会——首届四川国际航展。此次航展将为全球航空企业提供加入四川航空产业链,并成为推动四川航空产业发展的绝佳机会。
据了解,两年一度的英国范堡罗国际航空展,是全球第二大航展,规模仅次于巴黎航展。
“四川国际航展已筹备两年之久,日前刚跟四川省政府和德阳市政府确认了首届四川国际航展的时间。前面三日是专业展览,后面两天是公众开放日。”绍恩·沃莫尔德说。
据了解,范堡罗公司将以咨询方和合作方的身份,提供四川国际航展的筹备、咨询,全球的市场推广、资源共享以及技术层面的支持。四川国际航展是其首次在中国举办类似的航展。
在国内,一提及航展,很多人都会想到珠海航展,那么,四川国际航展有哪些特色?绍恩·沃莫尔德表示,四川国际航展更多偏向民用和商用航空领域,而珠海航展还扮演了防务的特色,是综合性的航展。
在四川国际航展上,能看到哪些“大明星”?范堡罗公司相关负责人介绍:“在2017年四川国际航展上,包括空中巨无霸空客A380和空客最新款的A350客机都有望空降广汉,中国商飞的ARJ21支线客机也极有可能参展。”
这么多“庞然大物”能否顺利起降广汉机场?该负责人说,广汉机场是四川唯一适合举办航展的会场。“航展上的空客A380没有座椅和内饰,重量非常轻,因此我们初步判断在广汉机场起降是没有问题的,当然在灯光、跑道方面我们也会有所改进。”

相关附件>>
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn