中外专家齐聚 共话通航发展——第二届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛在蓉开幕
西部会展网 www.wcif.cn 2015年12月10日 来源:四川博览事务局

(四川省人大常委会副主任张东升出席论坛并致辞)

10月22日,第二届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛在成都开幕。四川省人大常委会副主任张东升出席论坛并致辞,四川省人大常委会副秘书长、办公厅主任朱新华主持开幕式。

本届论坛以“新空间——通航的制造和运营”为主题,由中国航空学会、中国航空运输协会、四川省经济和信息化委员会、四川博览事务局共同主办,成都高新技术产业开发区管委会、中国航空学会通用航空分会承办。相关政府部门,国内外专家学者、行业协会、科研院所,通用航空制造、营运、服务企业、金融投资机构、媒体记者共300余人参会。

会上,英国范堡罗国际有限公司首席执行官绍恩·沃莫尔德,美国温德克飞机公司总设计师、全球知名空气动力学家约翰·郎兹,中国工程院院士、沈阳航空航天大学校长杨凤田,台湾电子时报社长黄钦勇,中国民用航空飞行学院院长关立欣等专家学者围绕通航制造和运营主体培育、行业平台、投融资体制、风险评估、人才培养、政策法规等发表主题演讲并与参会嘉宾展开对话,共同探讨通用航空产业加快发展的新路径。

嘉宾们认为,通用航空产业发展已成为世界经济大国和经济强国的一个重要经济增长点。随着我国低空空域改革试点不断深化,产业基础不断夯实,利好政策接连出台,中国通用航空产业已迎来了加速发展的最好时期。

据了解,四川省作为我国航空工业大省以及重要的航空产业基地之一,省委、省政府明确将航空与燃机产业发展列为我省五大高端成长型产业之一,我省正加快打造集科研、生产、试验和服务为一体的航空与燃机产业集群,加快建成国际先进、国内一流的飞行器与燃机综合研制生产应用基地。截至2014年底,民航四川地区共有持证通航公司12家,筹建中的企业20家。据《中国大陆通航企业实力报告》数据显示,四川通航飞机数量位列全国第一,也是西南地区通航企业最多的省份,数量占西南地区的40%。

相关附件>>
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn